Универсальная платформа,  
  созданная для того, чтобы
  помочь Вам решить стоящие
  перед Вами задачи

         +7(499)343-54-32

 

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД

 

ДОКУМЕНТАЦИЯ

 

ОПЦИИ

   

Привода Unidrive SP выпускаются в различных модификациях. Для стандартных существует большая гамма входных напряжений питания; привода шкафного исполнения имеют различные степени защиты и дополнительные модули вводных шин питания; модульные можно комбинировать для управления особо мощными двигателями...

Подробнее

 

Unidrive SP располагает большой технической документацией по всей сетке своих опций и технологических решений В данном разделе представлена документация, помогающая пользователю и разработчику ознакомится с линейкой Unidrive, узнать ее основные харак-теристики, способы монтажа, подключения и ввода в эксплуатацию...

Подробнее

 

Unidrive SP обладает широким списком опций и программных инструментов для конфигури-рования системы, обладающей как оптималь-ной стоимостью, так и функциями, наиболее соответствующие решаемым задачам.Опции определяются типом разъемов, в силу чего их конструкция обеспечивает гибкость при реали-зации различных схем......

Подробнее

 

Частотные преобразователи Control Techniques в пищевой промышленности

......

Системы управления электроприводами сегодня довольно активно применяются в самых различных отраслях промышленности. И это неудивительно, поскольку основные задачи управления электроприводом связаны с осуществлением пуска и торможения электромашин, регулированием их скорости, поддержанием режима их работы в соответствии с требованиями технологического процесса.

Control Techniques - это прогресс производства

Немалую роль здесь сейчас играют и другие задачи: реверсирование рабочей машины, защита электроприводов при коротких замыканиях и других аварийных и ненормальных режимах работы, функции блокировки, которые обеспечивают требуемую последовательность включения и отключения отдельных механизмов и узлов, а также сигнализация, позволяющая следить за протеканием производственного процесса, указывая на исправность или, наоборот, на неисправность механизмов. А если учесть, что современные системы управления электроприводами позволяют еще получить и сведения о количестве выполненных операций, то становиться очевидно, что данный тип электрооборудования является совершенно незаменимым в современном производственном процессе.

Однако, у этой незаменимости есть своеобразная оборотная медаль – приводная техника должна обладать отличным качеством, высокой функциональностью и при этом обеспечивать возможность непрерывного производства. Всеми этими качествами в полной мере обладает продукция такой известной фирмы как Control Techniques.
Следует отметить, что по западным меркам фирма довольно молода – она возникла лишь в 1974 году. Тем не менее, Control Techniques на сегодняшний день – это бренд, не уступающий по своей узнаваемости в своей отрасли таким гигантам как ABB или Сименс. Control Techniques – это сегодня один из лидеров в разработке и изготовлении многофункциональных электроприводов широкого диапазона использования. Достаточно сказать, что Control Techniques первой в мире выпустила цифровой привод постоянного тока Mentor, модификация которого Mentor II до сих пор остается хитом продаж во всем мире.

Разработки Control Techniques обозначили свою профпригодность в самых различных областях. Но наиболее впечатляющие результаты оборудование компании в последнее время показало в пищевой промышленности.

Например, мало кому известно, но самый слабый уровень механизации сегодня демонстрирует сырная промышленность, а точнее производство порционных сыров. Есть и такая специфическая отрасль!

Так вот лидером такого производства в Европе сегодня является компания Tippagral S.A., которая располагается в городе Дижон – некогда великолепной столице когда-то могущественного герцогства Бургундского. При этом указанная французская компания осуществляет порционную упаковку не одного не трех, а множества сортов сыра. И самое интересное, что объемы производимой продукции здесь совсем не маленькие, составляя не менее семи тысяч тонн в год. Не удивительно, что одной из существенных проблем компании всегда было то, что целый ряд ее заказчиков, как-то производители пиццы или сандвичей, требовали, чтобы сыр был порезан всегда определенными, но нестандартными порциями. Например, кусочками размерами 9х9 см, 7,2х7 см или 12х5 см.

Французские сырыПри такой специфике проблема решалась достаточно стандартно - сыр всегда приходилось нарезать вручную на небольшие порционные кусочки, и, разумеется, данный процесс был совсем не быстрым, но главное очень трудозатратным. И то сказать, сыр весом примерно 85 кг необходимо было порезать на равные небольшие части «на глаз твердой рукой». Разумеется, что говорить о высокой производительности труда в этом случае не приходилось.

Решить эту проблему смогли специалисты Control Techniques, которые смогли модернизировать специальную резательную машину производства компании Northwood Food Machinery (Великобритания), сделав одной из главных составляющих механизма оборудования частотный преобразователь Commander SK, который в итоге и позволил обеспечить равномерность подачи сыра к ножу. И если раньше сам старт машины с медленным ускорением и немедленная остановка с динамическим торможением обслуживалась внешними тормозными резисторами, то теперь они стали уже не нужны. Сама связка здесь выглядит следующим образом: используемые в машине для нарезки сыра малогабаритные приводы серии Commander SK подключены к программируемому логическому контроллеру (ПЛК), благодаря чему получается скоростная цифровая линия связи, сами преобразователи частоты здесь программируются на плавное ускорение и немедленный останов (быстрый «СТОП»), в соответствие с получаемыми каждым приводом командами. При этом данные преобразователи частоты оснащены внутренним тормозным резистором, собственно и осуществляющим плавное динамическое торможение.

Неудивительно, что сам глава Tippagral S.A. высоко отметил полученные результаты: «Мы чрезвычайно довольны результатами работы преобразователей частоты Commander SK — они превзошли наши самые смелые ожидания. Ни с каким другим оборудованием мы бы не смогли достичь таких впечатляющих результатов».

«Данная машина существенно повысит нашу производительность в этом сегменте бизнеса», - подчеркивает директор французской сырной компании Нейл Мак-Оли.

Мороженное на линиях Control TechniquesНо, пожалуй, еще более впечатляющие результаты показала серия приводов Unidrive SP, задействованная в сегменте производства мороженного, причем практически на всех этапах производственного процесса - начиная с деления ингредиентов, смешивания, заморозки, порционного деления и заканчивая укладкой готового мороженого в полеты.

Речь идет о модернизации производственных линий, осуществленных концерном Unilever, являющегося одним из лидеров по производству мороженого в Европе. В данном случае о производстве мороженного марки «Альгида», что выпускается на предприятии концерна, расположенного в городе Кайвано, в провинции Неаполь.

При этом, нельзя не заметить, что к примеру, линии производства мороженого сортов «Магнум» и «Солеро» вышеозначенной марки имеют общую длину около ста метров. Так вот, на этом расстоянии задействовано около 50 приводов с модулями SM-Application с дополнительным процессором, которые позволяют работать со встроенными программами как производителя, так и самого пользователя, причем в самом процессе задействованы также сервомоторы Unimotor, обеспечивающие контроль одной позиции в многокоординатной системе.

Но и это еще не все. Дело в том, что ЧП Unidrive SP активно были задействованы и для порционирования мороженого в шестикоординатной машине, в которой само деление мороженого на порции осуществляется так называемыми «летающими ножницами». Так вот скорость и точность угла подачи ножниц обеспечивают именно частотные преобразователи Unidrive SP, показавшие здесь великолепную работоспособность и функциональность.

Разработки компании Control Techniques активно используются и для машин упаковочной линии, в особенности преобразователи Unidrive SP. При этом высокое качество преобразователей частоты переменного тока серии Unidrive SP было настолько высоко оценено руководством концерна Unilever, что сегодня приводы этой марки используются уже не только на заводе в Кайвано, но и на предприятиях концерна в городе Систерна и в Кальяри, административном центре провинции Сардиния.

Таким образом, частотные преобразователи компании Control Techniques занимают сегодня прочное место на рынке специального оборудования, разрабатываемого для пищевой промышленности. Впрочем, не только в пищевой промышленности. И это не удивительно, поскольку высокое качество и надежность – это визитная карточка продукции Control Techniques.

Хотите стать успешными – присоединяйтесь к мировым лидерам, приобретайте приводы компании Control Techniques.

(по материалам иностранной прессы)

 

Стандартные приводы

Шкафное исполнение