Универсальная платформа,  
  созданная для того, чтобы
  помочь Вам решить стоящие
  перед Вами задачи

         +7(499)343-54-32

 

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД

 

ДОКУМЕНТАЦИЯ

 

ОПЦИИ

   

Привода Unidrive SP выпускаются в различных модификациях. Для стандартных существует большая гамма входных напряжений питания; привода шкафного исполнения имеют различные степени защиты и дополнительные модули вводных шин питания; модульные можно комбинировать для управления особо мощными двигателями...

Подробнее

 

Unidrive SP располагает большой технической документацией по всей сетке своих опций и технологических решений В данном разделе представлена документация, помогающая пользователю и разработчику ознакомится с линейкой Unidrive, узнать ее основные харак-теристики, способы монтажа, подключения и ввода в эксплуатацию...

Подробнее

 

Unidrive SP обладает широким списком опций и программных инструментов для конфигури-рования системы, обладающей как оптималь-ной стоимостью, так и функциями, наиболее соответствующие решаемым задачам.Опции определяются типом разъемов, в силу чего их конструкция обеспечивает гибкость при реали-зации различных схем......

Подробнее

 

Частотные преобразователи Unidrive SP. Основные характеристики.

Универсальный привод серии Unidrive SP был разработан специально для управления асинхронными двигателями и синхронными (вентильными) двигателями.

Привода могут работать в 4 режимах:

- Векторное регулирование в разомкнутом контуре

Привод управляет активным током и током потокосцепления, используя стандартную модель асинхронного двигателя. Скорость ротора и его положение вычисляются в соответствии с заданной скоростью и моментом двигателя.

- Векторное регулирование в замкнутом контуре

Режим вектороного управления в замкнутом контуре используется для управления двигателем с инкрементальным энкодером. Этот режим позволяет управлять моментом и скоростью асинхронного двигателя в широком диапазоне скоростей (включая нулевую скорость).

- Скалярное управление

Этот режим управления асинхронными двигателями изменяет частоту и напряжение, подаваемое на двигатель. Этот режим можно использовать в различных задачах- управление насосами, вентиляторами, управления несколькими двигателями подключёнными к одному приводу и так далее.

- Управление серводвигателем

Режим управления серводвигателем используется для управления вентильными двигателями, оснащёнными инкрементальными энкодерами или резольверами для получения высокодинамичных характеристик двигателя.

Привода Unidrive SP работают во всех 4 квадрантах управления скорости и момента. Во время режима рекуперации, энергия, накопленная в двигателе, рассеивается на тормозном резисторе.

Частотный привод Unidrive SP сконструирован с учётом безопасности для обслуживающего персонала. Так, силовые провода и кабели, закрыты пластиковыми заглушками. Незакрытыми остаются только контрольные клеммники и клеммники управления с напряжением 24В постоянного тока.
Для настройки привода с помощью компьютера используется разъём RJ45, располагающийся на передней панели частотного преобразователя. Также по этому разъёму привод Unidrive SP можно подключить к сети ModBus по протоколу ModBus RTU.

Особенности приводов

- управление скоростью и моментом;

- возможность установить до 8 фиксированных скоростей как по часовой, так и против часовой стрелки;

- предустановленные рампы разгона/торможения для разных скоростей;

- набор параметров для двух двигателей;

- модули для аналоговых входов/выходов;

- модули для для цифровых входов/выходов;

- использование встроенных логических функций "И" или "ИЛИ";

- модули безопасности;

- подключение к различным промышленным шинам;

- питание от сети постоянного тока на 48 или 96В.

Частотные преобразователи Unidrive SP выпускаются в трёх модификациях: 1) стандартной (степень защиты IP20, напряжение питания 220В, 400В, 575В, 690В, Мощность от 0,37 до 132кВт); 2) шкафного исполнения (степень защиты IP21/IP23, напряжение питания 400В, 575В, 690В, мощность от 90 до 630кВт) и 3) модульной модификации (степень защиты IP20, напряжение питания 400В и 690В переменного и 200В постоянного тока, мощность - от 45 до 160 кВт) с возможностью комбинаций до 4-х приводов.

 

Стандартные приводы

Шкафное исполнение